Download Info Pack
How Banking Works
臍血

如何收集、處理和儲存臍血幹細胞

幹細胞分離是一個關鍵步驟,它影響幹細胞從臍血回收的數量。 而細胞恢復率也是十分重要的,因為幹細胞細胞恢復率高,可提升移植或治療的成功機 會 。這就是康盛人生已投資Sepax®2自動幹細胞處理技術的原因 , Sepax®2 是安全,無菌全自動臍血處理技術 , 讓您得到更多的幹細胞移植的最大成功^

第一步

嬰兒出生後,醫生會馬上結紮臍帶血,然後把臍血注入雙層一次性即棄血袋。康盛人生所提供的「臍愛盒」會配備一切所需工具收集臍血。

Step-1-cord-kit

第二步

處理臍血前,實驗室人員首先會核對樣本身份以確保樣本是屬於正確的客戶,客戶身分經核實後,樣本會被放入生物安全操作台抽取少量臍血進行化驗。

Step-1-cord-kit

第三步

實驗室人員將血袋連同一次性使用的處理組件放入Sepax©2全自動化臍血處理系統。

Step-3

第四步

Sepax©2進行全自動化幹細胞採集,將臍血幹細胞與其他不需要的成分如紅血球及血漿分離。這個步驟會自動將幹細胞轉移到接駁着的多間隔密閉式抗凍袋。

Step-4

第五步

完成幹細胞採集後,抗凍袋將與©2分離並置入Smart-MaxTM儀器。Smart-MaxTM是一個混合及降溫的儀器,能為幹細胞長期低温儲存前作出穏定及受控制的準備。於Smart-MaxTM內,幹細胞不斷與慢慢加入的抗凍劑混合,同時保持在一個預設及穏定的溫度。

Step-5

第六步

幹細胞加入抗凍劑後,便會放入程控降溫儀將幹細胞進行緩速降溫,以保存幹細胞的活性

Step-6

第七步

降溫後的幹細胞移送至MVE氣態氮儲存系統,在攝氏零下190°C低溫下 ,作永久保存。

Step-7

^Reference 1. Rubinstein, P. (2009) Cord blood banking for clinical transplantation. Bone Marrow Transplantation. 44. pp. 635-642

DCR No.1286 siteUcb_v2