什麽是臍血幹細胞 ?

什麼是臍帶血幹細胞?

臍血,又稱「胎盤血」,是產婦於生產時臍帶被剪後遺留於臍帶和胎盤中的血液。懷孕期間,臍帶是嬰兒和母親的重要命脈。出生之後,臍血一樣重要,因它將會為孩子和家人在必要時帶來希望。 臍血含有非常豐富的造血幹細胞(HSCs)。造血幹細胞除了能夠補充血液和促進免疫系統再生之外,更賦予獨特能力分化成不同種類的血細胞,包括:

血液和免疫系統細胞


紅血球

運載氧氣送往全身

白血球

抵抗感染

血小板

身體受傷時幫助凝血




DCR No.1286 siteUcb_v2

相關項目

  • 三重保障承諾 三重保障承諾

    三重保障承諾

    臍血是你寶寶最珍貴的禮物,因此我們為你許下康盛人生優質保證承諾,給你百分百信心保證:
    1. 若寶寶的臍血幹細胞在移植時失去活性,康盛人生會為你尋找脗合的臍血,或賠償高達SG$50,000的金額
    2. 高達HK$20,000,000專業保險賠償
    3. 臍血移植現金資助 高達HK$300,000*
      康盛人生全面照顧您的醫療需要,如果你的寶寶不幸需要進行自體臍血移植,本集團會提供HK$300,000的現金資助,可補助有關醫療開支,在治療過程中提供經濟支援。
      此保障承諾唯康盛人生獨有
      *補償金額為50,000新加坡元。請留意實際金額可能受匯率浮動影響


    合理價錢 優質服務

    作為一家全球認可的幹細胞儲存公司,不斷與全球多個醫療機構及研究所合作,定必確保服務優質,收費合理,使每個家庭都能受惠於私人臍血儲存服務,保障家人健康。
    The Cordlife Quality Guarantee
    cordlife hand
  • 登記步驟 登記步驟
    歡迎使用我們的優質服務,康盛人生絕對是您的最佳選擇。 臍血只能於出生瞬間採集,機會只有一次,請為您的孩子留下最珍貴的禮物。

    5 個簡易步驟,輕鬆成為康盛人生臍血庫客戶:

    • STEP1

      向康盛人生登記

      C致電(852)3980 2888聯絡我們的臍帶血儲存顧問,安排會面。

      *若你將於4至6周內分娩,請立即聯絡我們,以確保所有手續能於寶寶出生前辦妥。

    • STEP2

      第二步:領取「臍愛盒」

      辦妥登記手續後,我們會給予你專屬的「臍愛盒」,用來收集臍血(和臍帶),以及母親血液。

    • STEP3

      第三步:通知您的主診醫生

      通知主診醫生,你已登記康盛人生臍血(和臍帶膜)儲存服務。

    • STEP4
      step2

      第四步:攜帶「臍愛盒」

      入院分娩時,請謹記攜帶「臍愛盒」。

    • STEP5
      step1

      第五步: 入院及產後通知

      抵達醫院時及分娩後,均致電(852) 3980 2999。我們將於12 小時內到達醫院取回你的「臍愛盒」, 並送往實驗室處理。



    收費及登記
  • 如何收集、處理和儲存臍血幹細胞 如何收集、處理和儲存臍血幹細胞
    幹細胞分離是臍帶血銀行的一個關鍵步驟。它影響幹細胞可收穫或者從臍帶血回收的數量。細胞恢復率是至關重要的,因為一些幹細胞更高,可提高移植或治療的成功。這就是為什麼康盛人生已投資Sepax®2自動幹細胞處理技術,安全,無菌全自動臍帶血處理技術 - 讓您得到更多的幹細胞移植的最大成功^.

    第一步

    嬰兒出生後,醫生會馬上結紮臍帶,然後把臍血注入雙層一次性即棄血袋。康盛人生所提供的「臍愛盒」會配備一切所需工具收集臍血。

    Step-1-cord-kit

     
    第二步

    處理臍血前,實驗室人員首先會核對樣本身份以確保樣本是屬於正確的客戶,客戶身分經核實後,樣本會被放入生物安全操作台抽取少量臍血進行化驗。

    Step-1-cord-kit

     
    第三步

    實驗室人員將血袋連同一次性使用的處理組件放入Sepax™全自動化臍血處理系統。

    Step-3

     
    第四步

    Sepax™進行全自動化幹細胞採集,將臍血幹細胞與其他不需要的成分如紅血球及血漿分離。這個步驟會自動將幹細胞轉移到接駁着的多間隔密閉式抗凍袋。

    Step-4

     
    第五步

    完成幹細胞採集後,抗凍袋將與Sepax™分離並置入Coolmix儀器。Coolmix是一個混合及降溫的儀器,能為幹細胞長期低温儲存前作出穏定及受控制的準備。於Coolmix內,幹細胞不斷與慢慢加入的抗凍劑混合,同時保持在一個預設及穏定的溫度。

    Step-5

     
    第六步

    幹細胞加入抗凍劑後,便會放入程控降溫儀將幹細胞進行緩速降溫,以保存幹細胞的活性

    Step-6

     
    第七步

    降溫後的幹細胞移送至MVE氣態氮儲存系統,在攝氏零下150°C低溫下 ,作永久保存。

    Step-7

    DCR No.1286 siteUcb_v2